전현무계획2 9화
전현무계획2는 "전현무계획"의 두 번째 시즌입니다. 현지인의 이야기를 담아내고, 동네의 맛을 오롯이 느끼는 길바닥 먹큐멘터리 프로그램으로 MBN에서 방영 중입니다. '맛있으면 일단 처들어가는' 길바닥 먹큐멘터리 프로그램으로서 음식점의 협찬을 일절 받지 않는다고 합니다. 전현무계획 2 9화에서는 부산에 갑니다. 8화에서는 시청자들이 추천해 준 맛집으로 갔다면 이번에는 곽준빈이 선별한 부산 맛집을 찾아갑니다. 9화에서는 MZ들이 열광하는 이모카세에 갑니다.
가격
이모카세
이곳은 매일 아침 자갈치 시장에서 직접 공수한 신선한 재료로 요리합니다. 곽준빈과 전현무가 선택한 3만 5천원 코스로는 이곳의 인기 메뉴 중 하나로 신선한 재료와 정성이 가득 담긴 요리를 합리적인 가격에 맛볼 수 있어 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다.
첫 번째 코스는 부드럽고 고소한 전복죽으로 시작됩니다. 이모카세 스타일로 운영되기 때문에 날마다 코스 구성이 조금씩 달라질 수 있습니다. 전복죽 대신 미역국이 나올 때도 있으니 참고하세요 !
두 번째 코스에서는 다채로운 회가 나옵니다. 가숭어(밀치), 대방어, 한치, 전어 그리고 생굴까지 신선한 바다의 맛을 그대로 즐길 수 있습니다.
짧아진 가을 탓에 더욱 귀해진 전어는 한입 베어 물면 입안 가득 퍼지는 고소함이 일품입니다. 생굴은 신선함이 살아 있어 달짝지근하며 대방어는 기름기가 좌르르 흘러 진한 맛을 느낄 수 있습니다.
세 번째 코스는 기름진 대방어를 색다르게 즐길 수 있는 초무침입니다. 고소한 대방어에 당근, 오이, 깻잎을 더해 아삭한 식감을 살리고 여기에 특제 초장을 넣어 상큼하게 버무리면 완성됩니다. 기름진 대방어의 풍미와 초장의 새콤달콤한 맛이 어우러져 한층 깔끔한 맛을 느낄 수 있습니다.
네 번째 코스는 전갱이 찜입니다. 쫀득하고 담백한 전갱이에 직접 담근 무청 묵은지와 총각무를 곁들여 깊은 맛을 더했습니다.
전갱이는 고등어와 비슷한 맛을 내지만, 고등어보다 비린 맛이 적고 감칠맛이 풍부해 누구나 부담 없이 즐길 수 있습니다. 특히 묵은지의 진한 맛과 전갱이의 담백함이 조화를 이루며 입안 가득 풍성한 풍미를 선사합니다. 전갱이찜은 코스 요리 중에서도 특히 만족도가 높은 메뉴입니다.
다섯 번째 코스는 불고기, 여섯 번째 코스는 복튀김이 나옵니다. 일본에서 오랜 시간 장사를 하셨던 사장님의 경험 덕분에 복튀김은 일본에서 먹던 맛이 납니다. 마무리로 나오는 알탕은 얼큰한 국물이 속을 뜨끈하게 달래주며 코스 요리를 완벽하게 마무리합니다.
비와술잔
📍위치 : 부산 수영구 황령대로489번길 49-8 1층
📍전화 : 0507-1365-2540
📍시간 : 매일 17:00-22:00 (100% 예약제)
📍주차가능 (남천동 해변시장 근처 구)남천횟집 주차는 공영주차장 바로 앞에 있습니다!)
👆전현무계획2 9화 '이모카세' 다시보기
▶ 전현무계획 '부산'편 다른 맛집이 궁금하다면?
TV 맛집 정보|🧑🍳전현무계획2 8화 부산 현지인 추천 스지 맛집 위치 가격 정보|스지수육, 스지된장전골
TV 맛집 정보|🧑🍳전현무계획2 8화 부산 현지인 로컬 맛집 세로썰기회 위치 가격 정보|세로썰기회🐟, 맑은탕
TV 맛집 정보|🧑🍳전현무계획2 8화 부산 중앙동 로컬 맛집 안금무 안거미 토시살 맛집 위치 가격 정보|안금무, 안거미, 토시살, 소금구이
TV 맛집 정보|전현무계획2 9화 부산 곽준빈 가성비 맛집 손칼국수 위치 가격 정보|손칼국수, 비빔칼국수, 냉칼국수
TV 맛집 정보|🧑🍳전현무계획2 9화 곽준빈 추천 부평 족발골목 맛집 위치 가격 정보|특별한족발, 냉채족발